Notre société
Notre cabinet de conseils vous accompagne dans le management des normes Qualité, Sécurité et Environnement. Nous vous proposons des méthodes et des outils relatifs à la mise en place d’un système de management qui correspondent au contexte de votre entreprise, ceci avec un œil neuf et indépendant.
Nous mettons en place des solutions compréhensibles de tous, accessibles et opérationnelles.
Nous avons pour engagement de développer des systèmes sur mesure, qui prennent en compte votre savoir faire, les habitudes de votre personnel ainsi que la culture de votre entreprise.
Polyvalence, compétences, adaptabilité, sont les leviers de la réussite de nos collaborations dans des secteurs aussi variés que les domaines de la construction, de l’agroalimentaire, du médical ou encore de l’industrie.
Nos missions
- Système de management QHSE
- Domaine médical
- Audits
- Veilles réglementaires
- Santé, Sécurité au travail
- Sécurité alimentaire
Mise en place de Système de management partiel ou intégré (QHSE)
- Accompagnement aux certifications
- ISO 9001:2008
- ISO 14001
- OHSAS 18001
Domaine médical
- Certification
- suivi ISO 13485
- Marquage CE des dispositifs médicaux selon directive 93/42/CEE
Veilles réglementaires personnalisées
- Evaluation, conformité réglementaire
- Evaluation des risques
- Création et formalisation de supports/outils de prévention interne
- Audit Santé, Sécurité au travail
- Concept MSST selon directive CFST 6508
Santé, Sécurité au travail
- Identification des dangers
- Evaluation des risques
- Définir les mesures de protection
- Adaptation des méthodes de travail
- Formation des travailleurs (1/4 d’heure QHSE, information, prévention)
Sécurité alimentaire
Nous vous accompagnons pour la mise en place des référentiels :
- ISO 22000 : 2005
- Systèmes de management de la sécurité des denrées alimentaires — Exigences pour tout organisme appartenant à la chaîne alimentaire
- FSSC 22000
- Système de management de la sécurité alimentaire (reconnu par la GFSI)
- BRC: (British Retail Consortium)
- Système de management de la sécurité alimentaire des distributeurs anglais
- BRC Global Standard for Food Safety
- BRC/IOP Global Standard for Packaging and Packaging Materials
- BRC Global Standard for Storage and Distribution
- Système de management de la sécurité alimentaire des distributeurs anglais
- IFS : Food, Broker, Logistique
- Système de management de la sécurité alimentaire des distributeurs allemands, français et italien
L’intégration des labels de qualité alimentaire dans votre production. Marques de distributeurs ou marques régionales selon cahier des charges..
HACCP Cette méthode vise principalement la maîtrise des points critiques et la prévention des dangers tout au long de la chaîne de production. L’application d’un concept HACCP est une obligation définie dans la législation suisse et le paquet d’hygiène de l’UE.
Notre équipe
Jean-François Lambert
Consultant QHSE |
Mélanie Aegerter
Consultant QHSE Chargée de sécurité CFST |
Jean-Guy Chevalier
Consultant QHSE Chargée de sécurité CFST |
Pierre-Alain Villermaulaz
Consultant |
Nos valeurs ajoutées
- Développer des solutions qui s’intègrent totalement dans le fonctionnement de votre entreprise
- Mettre à dispositions des documents et des outils de travail qui vous ressemblent, en toute confidentialité.
Les principaux avantages d’une certification QHSE
- Développement d’une véritable image de marque
- Amélioration de la compétitivité
- Augmentation de la confiance des clients
- Amélioration de la réactivité face à l’évolution du marché
- Simplification du système documentaire
- Réduction des coûts pour la gestion des déchets
- Economies dans la consommation d’énergie
- Diminution du nombre d’accident professionnel
- Conformité aux dispositions légales, règlements
- Réduction des coûts d’assurance